Recent Posts

terça-feira, 8 de junho de 2010

Arroz integral, eu aderi!


Desde q engravidei (mentira, desde q eu descobri q eu tenho o trigilcéris meio alto...rs), os médicos me aconselharam a largar a mão de comer farinha branca e apenas consumir produtos integrais.
Bom, comecei pelo pão.
No começo foi esquisito, mas me acostumei num grau com pão integral q hj pouco como outro tipo de pão. Aliás, passei a amar pão integral e de grãos.
Bom, o primeiro passo foi dado (isso ha mais de um ano).
Daí q outro dia tava lendo q o arroz branco faz tão "mal" qto ao pão frances, no caso, com farinha branca.
Pensei, pensei, pensei (fedeu)....
E tomei coragem de comprar arroz integral.
Fiquei um tempão olhando pro saquinho dele (ops, fui meio pornô agora nénão?), e me perguntando: "compro ou não compro????"....
Tomei coragem e pus no carrinho. Vou experimentar.
Dai q ontem foi a primeira vez q eu fiz.
Ele é esquisitão, tem uma cor meio cocô estranha, um cheiro forte.
Precisei buscar na net como se fazia, pq eu sabia q ñ era igual ao arroz normal.
Deixei na panela dourando um tempão, pq foi assim q tava no site..rs...sem oleo, nem nada! Apenas sal (pouco tb por causa da pressão...hahaha).
Daí q ele ficou pronto (depois de um longo e tenebroso inverno...hahaha, ele demora horrores pra ficar pronto!).
Meninas, vcs já comeram????
DELICIA.
Eu particularmente adorei.
Marido comeu, mas assim sabe....pq tava com fome....rsrs
Mas eu adorei!
A textura, o sabor, tudo.


Aconselho.
É delicioso e melhor de td. Saudável.


Ele é meio estranho no começo por causa da cor e do cheiro.
Mas eu ja tava acostumada (pq eu AMO) a comer arroz parborizado, q tb ñ é branquinho. Então, nesse quesito, tava mais tranquila.


Ñ vou colocar aqui receitas com arroz integral, pq minha gente, eu sou a negação na cozinha e sei o básico do básico e olha e lá (vcs viram q eu tive q buscar no Google a receita de como se fazia o arroz...rs)....mas deixo aqui a minha dica: arroz integral é uma delicia.


Beijos

12 coisas...:

Lisi disse...

Oi Than! Obrigada pelo carinho!
Abração

Mandita disse...

Oi Than, realmente arroz integral é mto bom. Mas na minha casa não se tem esse ocstume.

Pretendo depois do casório ir aos poucos inserindo uma alimentação mais saudável no cardápio. Adoro pão integral. Não sei ai em SP, mas aqui em MG tem uma marca de pão que tem um pão integral temperado com ervas finas, huuuum , delicia. Só naõ me lembro agora o nome da marca, mas termina em SOl, rsrsrs. Depois te conto.

Bjos pra vc´s.

Blog da Pandinha disse...

Amiga, em casa só usamos o pão integral, acho o branco meio cara de doente. E marido compra, as vezes, o francês aos domingos. Tb só uso adoçante há 15 anos. Engordo mesmo pq como doces, e exageradamente. Sabe qt tempo dura o óleo em casa? 2 meses. Ok, eu não faço comida em casa, ou não fazia, pois agora decidimos que comeremos em casa tds os dias, inclusive aos fds! Viva os integrais, viva a alimentação saudável! Beijos

Carol disse...

hahaha Ai amiga, só vc mesma!!
Que bom que conseguiu aderir ao arroz integral.. eu passei boa parte da gravidez sem nem poder olhar pro arroz... imagina integral!! hahhaa
maaaas se vc diz que é bom.. quem sabe um dia eu tente tbm.. rsrrs

bjooos

Thamara disse...

Than, aderi ao arroz integral quando resolver perder medidas para continuar cabendo no vestido de noiva....rs quase um mês!!!! Já acostumei, mas parece arroz de cachorro, não parece??? hehehehehe

Quanto ao sabor....nenhuma diferença...e viva os paes integral e de grãos!!!!!
Vc já experimentou o pão Wickbold Castanha do pará + quinoa??? Simplesmente EXCELENTE!!!!! Lá em casa tem, se quiser experimentar, é só passar por lá!!!!!

Beijocas

Kêkê disse...

Boa ideia Than vou fazer o arroz em casa, normalmente como quando vou ao restaurante e ADORO mas sempre tive preguiça de fazer em casa, até mesmo pq a minha parte da cozinha são os doces e do maridão a comidinha salgada...Mas vou fazer o teste...Beijocas grande

Carol Satyro disse...

Para quem ainda não conseguiu aderir ttalmente comece aos poucos.. misture um pacote de 1kg de arroz integral em 2,5 kg de arroz parbolizado.... e aos poucos vai mudando as proporções....

Beijocas

Isabela disse...

Oi Thania, tudo bem ?

Como vai o baby ?
Adoooro arroz integral, na verdade só faço ele. O arroz branco só faço quando acompanha alguma outra coisa, tipo feijão, estrogonofe...
Dá uma olhadinha no meu blog, postei hoje um site de comidinhas para gestante...rs
Já experimentou o macarrão integral ? Muito bom também.

beijão

Nusah disse...

nao conheçooo o gostinho desse arroz amiga, aqui em casa somos adeptos a arroz branquinho, fritinho com alho...aiiii delicia, mas vou me inteirar do assunto!
adorei a dica.

aninha disse...

Tham ... q bom vc falar isso... eu tinha medo de comer esse ripo de arroz por causa do cheiro mesmo... mais vou esperimentar viu?!
bjO

Amanda disse...

Eu tb adoro arroz integral, pão integral e tudo mais.

Bjs!

Flavia disse...

Em casa comemos arroz integral desde qdo eu era criança. As vezes quando acaba comemos o branco, mesmo pq ele é bem mais caro...